ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 수박이 우리에게 주는 5가지 장점
    일상의 관심 2016. 6. 7. 02:07

    수박이 우리에게 주는 5가지 장점

     

    여름에 가장 인기 많은 과일중에 하나라고 할 수 있는 수박입니다. 혼자있을 때는 먹을 일이 거의 없어 술자리에서 그나마 먹을 수 있게됩니다 .하지만 둘 이상이 되며 먹어볼까 하게 되는 여름 인기 과일입니다. ^^ 가족과 같이 지낸다면 더욱 더 먹을 일이 많겠죠.

     

     

    1. 수박의 과즙에는 베타 카로틴 성분이 풍부해서 피부 세포 손상을 막는 역할을 하며 비타민C 가 풍부하고 비타민C 는 피부 콜라겐과 단백질을 보호합니다.

     

    2. 수박의 붉은 부분에는 리코펜 성분이 풍부하게 함유돼 있으며, 이 리코펜 성분은 뇌졸중이나 중풍 등을 막아주는데 효능이 있다고 합니다. 토마토에도 리코펜이 함유된 것으로 알려져 있는데 리코펜은 토마토보다 수박에 더 많이 있다고 합니다.

     

    3. 또한 리코펜은 면역시스템을 증강시켜 주어 여름에도 걸릴 수 있는 감기 예방 효과가 가장 뛰어나다고 합니다.

    4. 수박에는 칼륨이 다량 함유되어 있기 때문에 과도한 운동 후 근육 통증이나 장시간 같은 자세로 일하면서 생기는 통증 완화에도 좋다고 합니다.

     

    5. 수박에는 비타민B 복합체 중 하나인 콜린이 풍부하여 숙면에 도움을 주고 집중력이나 기억력 향상에도 도움을 줍니다. 콜린은 달걀이나 브로콜리에도 포함되어 있는데 인체의 시계를 원활하게 돌아가게 해 주는 역활을 담당합니다.

Designed by Tistory.