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음식물 쓰레기 분리 배출 방법기타 2017. 11. 5. 20:57
음식물 쓰레기 분리 배출 방법입니다.
지역마다 약간의 차이는 있지만 크게 다르지 않습니다.
구분
음식물 쓰레기에 넣어서는 안 되는 것
채소류
쪽파/대파/미나리 등 채소의 뿌리
양파, 마늘, 생강, 옥수수 껍질
고추씨
옥수수대, 고추대
과일류
호두/밤/땅콩/도토리/파인애플 등의 딱딱한 껍데기
복숭아/살구/감 등 핵과류의 씨
육류
소/돼지/닭 등의 털과 뼈
어패류
조개/소라/전복/꼬막/멍게/굴 등의 패류 껍데기
게/가재 등 갑각류의 껍데기
생선뼈, 복어내장
알껍질
달걀/오리알/메추리알/타조알 등 껍데기
기타
왕겨(벼의겉겨), 각종 차류의 찌꺼기, 한약재 찌꺼기
복어내장 등은 독이 있어서 제외가 된 것 같구요.
채소의 뿌리나 양파 껍질도 안되는지는 이번에 알았네요.
지역마다 차이는 있겠지만 다른 동네도 거의 비슷한 것 같아요.
대부분은 알고 있던 것이고
몰랐던 것도 보고나니 이해되네요.